Evangelisches Haus für Kinder PGK

Evangelisches Haus für Kinder
Paul-Gerhardt-Kirche

Die Einrichtung

Die neuerbaute Kindertagesstätte in der Mitte von Langwasser ist eingebunden in das Gemeindezentrum der Paul-Gerhardt-Kirche. Die Einrichtung ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar und profitiert von einer vernetzten Infrastruktur mit Gemeinschaftshaus, Stadtteilbibliothek, Allgemeiner Sozialer Dienst, Ärztehaus, Schulen und Einkaufszentren

Gruppen, Räume und Garten

In der Krippe werden 24 Kinder im Alter von 0-3 Jahren von erfahrenen Erzieherinnen liebevoll betreut. Zwei helle Gruppenzimmer, kuschelige Schlafräume und ein moderner Sanitärbereich vermitteln ein familiäres Ambiente.
Im Kindergarten spielen und lernen 50 Kinder von 3-6 Jahren gemeinsam mit gut ausgebildeten Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen. In den beiden Gruppenräumen können die Kinder in Hochebenen und Höhlen spielen und ausruhen. Es gibt eine Kinderküche, einen Kreativraum, einen Turnraum und ein Kinderrestaurant im Eingangsbereich. Der Garten bietet Krippen- und Kindergartenkindern ausreichend Raum zum Toben und Entdecken.

Pädagogische Schwerpunkte, Projekte und Angebote

Im Mittelpunkt steht das Kind mit seinen Stärken, Möglichkeiten und mit seiner individuellen Herkunft. Wir unterstützen das Kind in seiner Entwicklung und geben ihm Sicherheit durch verlässliche und beständige Bezugspersonen in einer festen Gruppe.Ganzheitliche, lebensweltorientierte Bildung erweitert die körperlichen, geistigen, seelischen und sozialen Kompetenzen des Kindes. Freiräume für eigenständiges Entdecken und Erforschen sind uns wichtig. Projekte  werden nach Bedarf initiiert (musikalische Früherziehung, Werken, Kochen, Experimente). Christliche Werte vermitteln wir im Zusammenleben, in Gottesdiensten, in Festen und in kindgemäßen biblischen Geschichten.Eltern sehen wir als kompetente Partner in der Erziehungs- und Bildungsarbeit.

Mo - Do:   7:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Freitag:    7:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Evangelisches Haus für Kinder Paul-Gerhardt-Kirche
Leiterin: Inge Steyer