Ökumenisches TrauerCafé Langwasser

Von allen Seiten umgibst du mich, Herr, und hältst deine Hand über mir.
Psalm 139,5

Trauer ist die menschliche Reaktion auf einen bedeutenden Verlust. Es ist die seelische Arbeit, die uns wieder in das Leben in der neuen Situation hineinführt.

Trauer verläuft bei jedem Menschen in unterschiedlicher Intensität und nicht jeder Mensch erlebt alle Gefühlswelten, die in der Trauer möglich sind.

Im Trauercafé haben Sie die Möglichkeit, mit Ihrer Trauer zu verweilen, zu reden, zu schweigen, zu hören.

Von 15 bis 16.30 Uhr können Sie untereinander, mit einer Trauerbegleiterin oder einem Seelsorger,  einer Seelsorgerin ins Gespräch zu kommen. In einer knappen halben Stunde dieser Zeit hören Sie etwas rund um das Thema Tod und Trauer.

Diese anderthalb Stunden wollen Sie spüren lassen: Sie sind nicht allein mit dem, was Ihr Verlust mit Ihnen macht.

Das Trauercafè Langwasser ist ein offener Treff in Café-Atmosphäre. Es gibt die Gesprächsmöglichkeit mit Trauerbegleiterinnen und SeelsorgerInnen beider Konfessionen und ein Kurzreferat zu einem Trauerthema.

Der Termin ist immer der letzte Donnerstag des Monats, außer im August und im Dezember, jeweils von 15 bis 16.30 Uhr

Ort:
Kleiner „Ludlow“-Saal
Gemeindezentrum Paul-Gerhardt-Kirche
Glogauer Str. 23
(gegenüber Franken-Center)

Kontakt:
Pfr. Dr. Joachim Habbe
pfarrer@martin-niemoeller-kirche.de

Die Monatsthemen:

Was hilft  durch die Trauer?

Trauerarbeit

Trauer und Essen

Trauerphasen

Trauer und Träume

Beerdigungsformen und Trauer

Angebote für Alleinstehende in Langwasser

Angebote für Trauernde im Großraum

Trauer und Glauben

Trauerriten

Die Termine 2016:
28.1, 25.2., 31.3., 28.4., 26.5., 30.6., 28.7., 29.9., 27.10., 24.11.